miércoles, 16 de noviembre de 2011

SANCOCHO A LO PANAMEÑO

Ingrdientes

  1 gallina despresada
  • 1 unidad de cebolla cabezona rallada

  • 1 taza de tomates maduros picados

  • 3 cucharadas de margarina

  • 1 cucharada de pasta de ajo

  • 10 tazas de agua

  • 3 mazorcas partidas en trozos

  • 2 plátanos hartones verdes partidos en trozos

  • 2 plátanos hartones pintones partidos en trozos

  • 2 yucas peladas y cortadas en trozos

  • cilantro común picado taza

  •  6 papas sabaneras peladas y partidas en mitades


  • Preparación del Sancocho de Gallina.

    Dos horas antes de adelantar la preparación adobe la gallina con la mitad de la cebolla y el tomate.
    En una olla, a fuego medio derrita la margarina y sofría durante 5 minutos la cebolla y el tomate restantes junto con la pasta de ajo.
    Eche el agua y pongala a hervir. Eche la gallina, la mazorca y el plátano verde. Tape y cocine hasta que la carne de gallina comience a ablandar se (estimamos unos 45 minutos).
    Retire la mazorca. eche el plátano pintón , la yuca, las papas, sal y pimienta al gusto. Tape y continúe la cocción hasta que todo esté blando. Devuelva la mazorca a la olla, verifique la sazón y cuando esté caliente sirva, rocíe con el cilantro.

    Preparación del Sancocho de Gallina.
    Dos horas antes de adelantar la preparación adobe la gallina con la mitad de la cebolla y el tomate.
    En una olla, a fuego medio derrita la margarina y sofría durante 5 minutos la cebolla y el tomate restantes junto con la pasta de ajo.
    Eche el agua y pongala a hervir. Eche la gallina, la mazorca y el plátano verde. Tape y cocine hasta que la carne de gallina comience a ablandar se (estimamos unos 45 minutos).
    Retire la mazorca. eche el plátano pintón , la yuca, las papas, sal y pimienta al gusto. Tape y continúe la cocción hasta que todo esté blando. Devuelva la mazorca a la olla, verifique la sazón y cuando esté caliente sirva, rocíe con el cilantro.



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