Ingredientes:
- 1/3 tazas de agua hirviendo
- ½ libra de mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 tazas de azúcar granulada
- 4 huevos
- 1/8 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 ½ tazas de harina especial para torta, medirla después de cernida
- 1 taza de leche
- 1 ½ medidas de la cubierta de mantequilla de café
- 1 cuadrado de chocolate amargo
Preparación:Calentar el horno a 350 grados, engrasar dos moldes de capa de 9 pulgadas de diámetro por 2 pulgadas de alto, forrar los fondos de cada molde con papel. Derretir el chocolate revolviéndolo en el agua. Enfriar. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este bien suave y ligero, añadir las yemas una a una batiendo bien después de cada adición, revolver dentro el chocolate y la vainilla. Cernir la sal, el bicarbonato y la harina, 3 veces. Añadir al batido alternando con la leche (empezar y terminar con la harina). Luego se baten las claras hasta q estén firmes y envolverlas en la mezcla de chocolate, hasta que no vean partículas blancas. Vaciarla en los moldes y hornear 40 minutos. Después de retirar las moldes del horno enfriar las tortas 10 minutos. Después desmoldar y enfriar completamente. En una fuente o bandeja redonda colocar invertida una capa de torta. Extender un poco de la crema de mantequilla y cubrir con la otra capa de torta, invertida. Ahora dividir el resto de la cubierta. Añadir a una parte un cuadrado de chocolate amargo derretido y frío. Mezclar bien. Extender sobre la última capa de torta. Dejar secar. Mientras enfriar en el congelador el resto de la crema de café colocado en una bandeja de hielo, sin las divisiones. Cuando este fría, cortar usando para esto un cuchillo. Colocarlos alrededor de la torta en el borde.
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