miércoles, 16 de noviembre de 2011

LASÑA DE CARNE

Ingredientes

  • 2 Cebollas
  • 2 Pimientos rojos
  • 2 Zanahorias
  • Sal y pimienta
  • 1 paquete de bacon
  • 150 g de carne de cerdo
  • 150 g de carne de ternera
  • 12 láminas de lasaña
  • 85 g de queso rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso de tomate natural
  • 1 vaso de vino blanco

Preparación:

  1. Calentad una cazuela grande de agua. Cuando empiece a hervir echad 2 puñados generosos de sal y un chorrito de aceite e ir introduciendo las láminas de lasaña una a una sin que se toquen (para que no se peguen entre ellas). Removemos con una cuchara de madera y en unos 10 minutos sacamos las láminas y las estiramos encima de unas hojas de papel absorbente de cocina. Aunque os parezca que no están, acabarán haciéndose en el horno.
  2. Las verduras: cortamos las 2 cebollas y los pimientos en juliana. Las zanahorias las cortamos lo más fino posible (yo suelo laminarlas con el pelador de las patatas porque a la hora de pocharlas si las tiras son gruesas no se hacen). Dejamos todo en un bol.
  3. En otra cazuela echamos aceite (3 cucharadas llegan) y empezamos introduciendo la zanahoria, luego la cebolla y por último el pimiento. Pochamos las verduras a temperatura media unos 15 minutos y esperamos por la carne.
  4. La carne: Salpimentamos la carne al gusto y la echamos a la cazuela con la verdura. Dejamos que se pase un poco la carne (5 minutos) y cuando veamos que va cambiando de color introducimos el bacon en pequeños trozos. Vertemos un vaso de vino blanco y esperamos a que reduzca (otros 5 minutos a fuego medio).
  5. Añadimos un vaso de tomate natural y rectificamos de sal y pimienta. Removemos la carne con las verduras. Retiramos del fuego.



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